“哈哈,哈哈哈……”这是哪来的笑声?哦!原来是教室里同学们的欢声笑语,就让我们一起来看看教室里,同学们在干什么吧!
走进教室,老师宣布要玩了一个游戏“哑剧表演”。李老师先说明了游戏的规则:全班所有同学都得从盒子里拿一张纸条,纸条上面写的内容是不能告诉别人的,必须用肢体语言演出来,并且不能说话。
李老师抱着一个放满了纸条的盒子走上来,让每个同学拿。我看见好多同学看到自己的纸条上的字时,都目瞪口呆不知所措,接着是一片无可奈何的笑声。第一个同学走上表演区,下面的观众都饶有兴致地看着他怎么表演。只见他愣了一下,害羞地将双手一高一低地放好,有节奏地上下摆动,左一下右一下,嘴里还一动一动的,好像在吃什么东西,又好像在唱歌。他这个动作做了不过两秒钟,忽然有位同学在偷笑,然后大声说出他演的是一边洗澡一边唱歌。老师回答道:“对了,是边洗澡边唱歌。”这也能猜出来,真是厉害!
紧接着另一个同学款款走来,大家都在那纳闷呢:他干嘛呀?跟个老大妈似的。他的屁股右扭一下,左扭一下,前扭一下,后扭一下,手跟着左摇右摆。他这副样子逗得我们哈哈大笑,笑得合不拢嘴。仔细一想,哦,原来是做广播体操呀!
这个游戏可真有趣啊!这节课让我对语文的兴趣更浓了!(九峰小学裴静妍)