我的妈妈作文500字
“相天龙,你看你又吃多了吧!”,“跟你说了多少回了,不要喝碳酸饮料!”,“你看,考试又没考好吧!”我烦躁地把自己关在卧室里想:“妈妈什么时候才可以不这么唠叨呀!”可我一抬头,忽然看到书桌上一杯妈妈刚为我热好的牛奶,我突然有些愧疚,我的妈妈是全世界最好的妈妈!
我的妈妈是一个像陀螺一样的人,因为她一会儿围着我们转,一会儿围着厨房转,又一会儿围着家务转,真是一刻也不停啊!而且只要她转过的地方,瞧,听话乖巧的我们,饭桌上香喷喷的饭菜,还有整洁明亮的屋子,神奇吧!
我的妈妈是一个“买菜能手”,她很会讨价还价,记得有一次,我和妈妈去家门口的菜店买菜,她三下五除二的把二十四元五角,以二十元整成交了,而且菜店老板心服口服。难怪妈妈的职业是会计。
我的妈妈很爱乐于助人,有一次,一个大哥哥爬单杠不小心掉了下来。妈妈赶忙跑过去,一直问他,“你没事吧,要不要紧,用不用上医院”,还慈爱般地搂着他,安慰他,“孩子,不怕,不怕......”直到给他家人打完电话,安全离开,妈妈才松了一口气。
妈妈是陀螺,妈妈是能手,妈妈是爱心天使,我也要做一个像妈妈这样的人!