神奇的探险之旅作文1500字
为了圆我的探险梦,我邀请了一位生物学家和另外一位探险爱好者,并请来一位向导,前往亚马逊河流域探险,为了安全起见,我们还带了几把长约1米,宽约4厘米的砍刀。
我们乘着飞机来到亚马逊河的上空,正要背着伞包往下跳时,高空吹来了一股强劲有力的风,把我们吹乱了阵脚。瞬间,我们慌得不知所措,只好任由狂风把我们吹得东摇西摆,就在这时,只听到“砰”的一声巨响,我便昏倒了……
不知过了多久,我逐渐清醒起来,缓缓地睁开了眼睛,朦胧中看见向导和生物学家站在我面前,愁眉苦脸的,原来我已经在地上了。见我醒来,他们便说:“你终于醒了,我们的装备都被水流冲走了,而且另一位同伴也不知所踪,怎么办?难道我们要死在这里了吗?”我劝他们道:“没事,车到山前必有路,我们继续往下游找找,也许能找回一些装备呢!”他们听了我的话,便沿着下游找了起来。不一会,远处听到了他们惊喜的喊叫声:“嘿!真被你说中啦!找到了六把砍刀!居然还有几块打火石!太好了!”很快他们兴奋的气喘吁吁跑了过来,此时我也有了一些力气,接过他们给我的砍刀后,我便观察了一下周围的情况,周围没有干净的水源,但有几棵芭蕉树,还有一些枯枝败叶,甚至还有几个人类的脚印!有人类的脚印便意味着附近有人!想到这里,我便不由地惊叫起来,他们听了,惊讶的问:“怎么了,有什么危险吗?”我高兴地对他们说:“不是有危险,是我发现了人类的脚印。”他们听了,也高兴起来,生物学家观察了周围的情况,高兴地说:“这个脚印应该是一个星期前人类留下的,附近可能有村庄或土著人!”我们顿时兴奋不已,就朝着脚印的方向走去。就这样,我们开始了寻找人类社会的行动。
三天过去了,我们一直在寻找人类的行动中,身体已经消耗了许多蛋白质,饿得奄奄一息了。突然,生物学家一挥砍刀,向前一劈,劈倒了一棵被虫蛀的树,然后在里面捣鼓了起来,不一会儿,便抠出来一把肥嘟嘟的虫子,对我们说:“我们已经损耗了太多蛋白质和热量,如果再不补充的话!就再也别想走出这片丛林了!这是一种蛆虫,富含蛋白质,想活命的,就吃下去!”我们本来看到他手里的蛆虫,就恶心的想吐,听他这么一说,我和向导也只好忍着,闭住眼睛,把肥嘟嘟的肉虫子塞到嘴里,像蛇吞猎物一样吞了下去……。吃过虫子后确实精神了不少,内心暗喜还好有生物学家在。接下来的丛林生活中,我们学会了如何在荒岛生存。我们找到了安全的宿营地,建造了草屋,生起了火,学会了捕猎,吃上了烤鱼,野味……
记得那是在丛林的最后一天,就在我们整理好装备准备继续寻找同伴和其他人类的时候,我突然听到头顶的树上有阵奇怪的响声,我紧急一躲,只见大地上的落叶都被震了起来,原来是一条森蚺!它见偷袭我们不成,便盘起了身子,头高昂起来,猛得又是一扑,我顺势又一躲,眼疾手快地用砍刀一砍,它痛苦的叫了一声,身子痛苦的扭动着,在空中酒下大片鲜红的血珠,它滚在地上,凶猛地又直扑向我,我正要躲闭,却突然被树根绊倒,跌坐在地上,眼看着森蚺扑向了我,我绝望地闭上了眼睛……突然响起“轰”的一声,我睁眼看去,一个土著人和一个白人站在那里,白人手里端着一把猎枪,森蚺在地上滚动着,垂死挣扎。原来,我们失踪的那名伙伴随河流飘到了土著人那里,他通过土著人报了警,警察通过高科技设备找到了我们,我们被救援了。
这是一次多么惊险刺激的探险之旅啊!几天后,我们便回到了祖国。