我有一个九岁的弟弟。
我觉得我和他的关系,完全不像“亲情”,而是不和谐的“死党”。这个寒假,我就差点被他折磨死了。
每天早上,爸爸妈妈去上班,都会把弟弟交给我照顾,要求督促他学习,并辅导他写作业,但他每天总是不听话,叽叽喳喳的和我抬杠,有时感觉自己的五脏六腑都快被气炸了。哼!如果没有这种亲情关系,我想我一定会狠狠地揍他一顿。
说来也奇怪,晚上我居然还会找他聊天,而且聊得十分投机、十分开心。每当这个时候,我就才体会到亲情是一种陪伴,虽然我们之间总是打来打去,但就是离不开这种的感觉。
有时我会想,如果我是独生子女,那会不会更好呢?这样就没人和我争东西吃、争东西玩,爸爸妈妈只宠我一个。
春节前,我和爸爸一起去重庆玩,当时弟弟没有一起去,总感觉身边少了点什么。原来,是没听见那声“姐姐”。唉,独生子女还是不好,虽然生活环境清静,但是会寂寞。
所以,亲情关系是姐弟之间互相陪伴,互相依靠的一种精神寄托。虽然弟弟有时有点烦人,但我的生活还是不能失去他。