我走在放学回家的路上,这天不知道为什么这么热,热得人满头大汗,心烦气躁。
就在我热得不行的时候,一阵柔和的凉风吹过,惬意的感觉瞬间涌上心头。我不由自主地闭上了眼睛,让凉风吹拂着我的脸,听着风吹树叶发出的沙沙声,舒服极了!在风中漫步,感觉呼吸的空气都变得凉爽了,走路时也脚下生风,感觉步履轻盈。
到家后,我觉得很奇怪,为什么一直有“呼呼”的声音呢?我到处找声音的源头,最后发现是窗户没关紧,风从缝隙吹进来发出了声音。我赶紧把窗户关上,这声音立刻就消失了。
透过窗户,我看见在风中摇晃的小树,街上有条不紊的行人和车辆,还有火热的太阳……我觉得我不是在看窗外的风景,而是在看一幅美丽的画卷。