“唉,夏天真热呀!”说这话时,我正在遛我的小狗。它吐着舌头,无力地“汪”了一声,算是赞成我说的话吧!我看看周围,花朵都被晒得垂头丧气,行人汗如雨下,大家都想赶快回家吹空调。
就在我抱怨天热的时候,一阵大风吹了过来。我的小狗猝不及防,伸出的舌头“吧唧”贴在了它的鼻子上,看起来很滑稽。接着,树枝也开始左摇右摆,发出“沙沙”的响声。
这时,又吹来一阵风,我觉得十分凉爽,可行走速度却慢了好多。我的头发被风微微吹起,衣服也在不停抖动,我拉开了衣服拉链,顿时,我像一只小飞鼠一样,有了两个很大的“翅膀”。
回到家里,我听到一阵鬼哭狼嚎的声音。原来,那是风从窗户缝里挤进来时发出的“呜呜”声,听上去就像狼叫一样。
我走到阳台上,打开了窗户,一阵大风吹到了我的身上。我想,这么大的风要是推动风车的话,可以产生多少环保能源啊!