一个阳光明媚的早晨,小羊早早地起床,看到外面天气好好呀,就想着去散散步吧。小羊伸了个懒腰,去别的地方散步。另一边有一只几天没吃饭的大灰狼,看见了小羊就一直跟着它。
小羊感觉后面有动静,就飞快得跑,小羊找了个地方,坐下来休息了一会。大灰狼赶过来,躲在茂盛的草丛里,一下子蹿了出来,小羊大吃一惊,心里怦怦直跳。冷静下来,赶紧想办法,大灰狼张开大嘴马上要吃了小羊,小羊灵机一动,吃了一口旁边的草说:“这草是毒草,你吃了我,你会被毒死的。”大灰狼听了就跑了,小羊也回家了。
最后大灰狼没吃到小羊。我要像小羊一样,遇到困难会想办法解决。