春天放风筝作文400字
①春天到了,小花开了,小草从土里长出来了,小树的叶子也长出来了,放风筝的季节也来了。
②春风徐徐吹来,像春姑娘的手在轻抚着我的脸。一到草地上,我们就看到了天空中五颜六色的风筝,它们五花八门,有蜻蜓的,有蝴蝶的,还有老鹰的。
③看着这些好看的风筝,我们几个好伙伴蠢蠢欲动。于是,大家凑在一起商量片刻,做好分工,就开始放风筝了。我拿着风筝线,边跑边慢慢地放线,小刚则拿着风筝,用力地举过头顶,不一会儿,风筝就缓缓地飞向了空中,真没想到这一次放飞风筝这么顺利。连一旁的小花也对我俩啧啧称赞:“飞起来了,好羡慕!”我对着她不好意思地笑笑:“你也可以的!”
④我不停地调整着风筝线,一收一放,一放一收,只见那风筝好像已经镶嵌在蓝天上。这只风筝似乎很固执,它是不是喜欢上了“飞”的感觉?就这样一直飞一直飞。它是不是喜欢离太阳更近一些呢?不远处,我们看见一家三口也在愉快地放风筝,他们的风筝飞得比我们的还高呢!
⑤这一天真高兴,因为放了一整天的风筝,真的特别有意义!
【出彩点】第①段点明季节——_____,说明放风筝的季节来到了。
【出彩点】第②段用第一句用了_____的修辞手法,生动地表现出春风的柔和。
【出彩点】第③段“啧啧称赞”表示_____,此处用得妙。
【出彩点】第④段这里是幻想,它是一种特殊的心理描写,同时用了_____手法,让句子更生动。