童年,是一朵朵浪花;童年,是一片星空;童年,是一片花海。那些童年里发生的趣事,虽然过去了许久,但此刻回忆起来,我还是会情不自禁地大笑。其中有一件趣事让我难以忘怀,今天,就让我来回忆回忆这让我最难忘的童年趣事吧!
记得在我6岁的时候,妈妈曾带着我与我的好朋友贝贝和她妈妈一起到万绿园野餐。
到了目的地后,妈妈和阿姨先把野餐垫子铺好,再把需要放在垫子上的东西摆好。由于时间还早,妈妈便叫我和贝贝先到附近玩一会儿。当时贝贝把我拉到一束花丛旁边对我说:“淇淇,你瞧,我发现了什么好东?”我好奇低下头看,感觉没什么新奇的。对贝贝说:“四片花瓣都是红色的,红色的根。中间有一个插着粉黄色的花心,这些都是常见的花,没什么特别的呀。”说完,我刚想离开时,贝贝对我喊到:“等一下,别走别走嘛,这种其实是一种可以吃的花。”听到这,我开始有点相信她的话了。我问道:“真的?”贝贝回答:“那是当然了,不信我吃给你看。”贝贝说完就拿起一朵花,取出花心,放在嘴里含一含。直到粉黄色的那一块不见了,我才对她问到:“什么味道?”贝贝回答:“甜甜的。”而我也好奇的取了一枝花心,含了含,什么味道也没有。这时,妈妈走过来问我:“你吃什么呢?”“花心呀!”我答到。妈妈一脸吃惊看着我,接下来便是妈妈和阿姨在笑了。原来花心是不可以吃的呀!
时间过得好快呀,再回想起我们当时吃花心的样子,还真是挺傻、挺可笑的。在童年时,我们是个不懂事的孩子,可是我们都有许 多不懂事的回忆,我们要好好珍惜我们童年的时光!