我的童年多姿多彩,但是让我最难忘的就是我五岁时发生的人鸡大战了。
一天,表哥去买菜了,让我去鸡窝里拿鸡蛋,我拿完了三个鸡蛋后,向屋内走去,一看,“完了,被母鸡发现了。”那只母鸡正在我的旁边,它的战斗力我是见过的。看来它要对我不客气了,于是我以飞人一般的速度跑回屋里。那只母鸡没追上,就在门边等我出来。
我不就是拿了你的鸡蛋吗?至于这样吗?于是,我拿起屋里的小木棍儿,准备和它对战。当我一打开门的刹那间,那只母鸡一下子冲了进来,于是,我又赶紧拿起我的小水枪,和它大战了300回合后,我费了九牛二虎之力才摁住那只母鸡。我把它拎到厨房,说:“你这只母鸡敢啄我,看我不扒光你的毛烤了吃!”
正当我要给母鸡拔毛的时候,哥哥回来了,他看见此景,顿时惊呆了,家里怎么变得鸡犬不宁、鸡飞蛋打?哥哥看见我正在拔鸡毛,生气地说:“这是怎么回事儿?”于是,我把人鸡大战的事一五一十地说了出来,哥哥一听哈哈大笑,说冰箱里就有鸡蛋呀。“什么?冰箱里就有鸡蛋,哎!真是一只倒霉的母鸡。”
每当我想起这件事时,我就会大笑起来,因为这件事非常有趣,也让我很难忘。