昨天傍晚,我正在画画,突然听到楼下一阵熟悉的声音。我站起来走向窗外,看见我的好朋友闹闹走过我家门口,我差点激动地冲出房门。因为肺炎疫情,今天已经是我宅在家的第10天了,好久都没和闹闹一起玩了。看着闹闹可爱的背影,听着闹闹的声音,我渐渐想起了我俩小时候好多有趣的事。
我想起了我和闹闹一起玩芭比的时光。我们一起给芭比挑选漂亮的衣服、鞋子,精心打扮她们,项链和耳环,一玩就是大半天;我也想起了我们有一次因为争因为抢一块面包而吵架,因为只有一块面包,而我和闹闹都想吃,我们为此吵了一架,但是后来我们商量一人一半分享这块面包,我们又和好如初了。
有趣的快乐的,难过的,所有我们一起玩耍的时光往事一幕幕地浮现在我脑海中,看着到闹闹的背影逐渐走远,我的心里有些失落。我很想追出去和她一起玩,但我又知道现在是非常特殊的时期,我们必须要待在家里。那天清晨爸爸离开去工作的时候告诉我“要好好地待在家里”。他作为一名人民警察,为了守护在抗击疫情的一线,已经好几天没回家了。那天清晨,我也是一样站在这个窗口,看着我爸爸离开的背影。
现在,望着闹闹远去的背影,我在心里告诉自己:“闹闹,等到春暖花开,病毒被我们打败了,我们再一起尽情开心地玩耍吧”。