猜谜语游戏作文500字
今天,鲍鱼老师要亲自给我们做几道菜,我们很开心,有一个人哦了起来,其实一听都是猜谜语。
老师上了第一道菜,叫品尝菜:“麻屋子,红帐子,里面住着白胖子。”有四五个同学举起了手,汪新颖同学第一个举手,老师说:“你来”,她说:“是花生。”我一听花生米,口水流了出来,我想今天爷爷一边看电视一边吃花生米,还喝着酒。
老师开始上第二道菜,叫精品菜:“口吐白云白沫,手拿两把利刀,走路大摇大摆,真是横行霸道。”是什么呢?我想了半天也没想到。“螃蟹!”万子杨说道。我一听见螃蟹,就想吃螃蟹的黄,口水都要流出来了。
我想第三道菜一定就是鲍鱼了,也说不定是猪肉龙虾,还可能是烤鸭,一定是鲍鱼!因为上上个月过生日就是吃鲍鱼,所以一定是吃鲍鱼。我正在想着呢,老师开始上第三道菜,是特色菜:“听不见,看不见。”第一个同学说的是空气,可是空气不是菜呀。第二个人说的是海蜇头,可是海蜇头是可以看见的啊。看我们猜不出老师就说:“是龙虾,听不见——聋,看不见——瞎,合起来聋瞎,龙虾的谐音。”
我对这几道菜很满意,真丰盛,都是我的最爱,我还想吃,下课时间到了。
猜谜语,真有趣!