周末,小明和爸爸,妈妈带着风筝欢天喜地的来到公园里放风筝,公园里百花齐放,鸟语花香,温暖的春风微微地吹着,舒服极了。不远处的草坪上已经有不少的小朋友和大人在放风筝了,可真热闹啊!
小明拿着风筝迫不及待地跑过去加入了放风筝队伍里,他看见小朋友们你追我赶的放着自己心爱的风筝,有偏偏起舞的花蝴蝶,有金光闪闪的金龙,有展翅欲飞的雄鹰,有漂亮的金鱼,美丽的凤凰,还有好多叫不出名儿的奇形怪状的风筝,花花绿绿的,它们追逐着,一会儿高,一会儿低,漂亮极了!
小明拿出了自己的“大蜻蜓”,开始放飞了,可是他怎么跑,怎么跳,“大蜻蜓”就是飞不起来,像是在跟他作对。他急得团团转都快要哭了,这时爸爸跑了过来笑眯眯地说:“不要着急,爸爸来教你吧!”爸爸接过小明手中的线圈,让他拿着风筝跟在后面,爸爸边跑边放线,小明慢慢地松开了风筝,“大蜻蜓”慢慢飞高了,越飞越高,也越来越小了,他高兴地一边跑一边向旁边的妈妈喊:“我的大蜻蜓多么漂亮啊!它飞的最高了!”妈妈也开心地连连点头称赞!
看见自己的风筝和小朋友们的风筝在空中自由的飞翔,仿佛在空中跳舞一样!小明开心极了!放风筝可真有趣啊!