遇见你真好作文400字
我遇到过很多人,有救死扶伤的医生,有保家卫国的解放军,有保护环境的清洁工人,今年秋天我在青少年宫作文班上遇到一位美丽的老师,她就是涂老师。
第一节课上,涂老师便用亲切的目光看着我们,用一口标准的普通话告诉我们,作文就是用笔说话,消除我对作文的畏惧心理,她还告诉我:作文贵在真诚,我手写我口,我口表我心。涂老师结合自己的写作经历告诉我们要关注生活,下笔真诚,表达独特,最重要的是要悦读乐写!第一节课,涂老师点燃了我写作的信心——涂老师,遇见您真好!
接下来的日子里,涂老师用璀璨星光般的教学方法指导我们写作,只要我们写出好文佳作,她都会让我们在台上朗读,有时还一边口头修改,一边作精彩点评,在讲台上,我练就了勇气和信心!从此,我登台朗读作文不再胆怯!涂老师,遇见您,真好!
涂老师不仅教我们写作,还教我们审美。她喜欢穿旗袍和其他民族风的服装,整个人散发着独特的韵味和古典风格。有一次我问涂老师为什么喜欢民族风的服装,她说这些古典服装体现出古朴风格,可以穿出她个人的气质。她告诉我每个人都有自己独特的美,服装也可以展现个人风格。那次谈话,我得到了美的教育。
涂老师,遇见您,真好。