岁月沧桑,留不下一点痕迹,那段童年,那段时光,是您那不离不弃的身影,让我不再迷茫。花开花落,云卷云舒,姚教练,有你,真好……
艳阳,高照
阳光明晃晃地洒落在浓郁的大树下,显得稀稀碎碎。我匆匆地下了楼,把书包倚在那墨绿色的铁网上。一抬头便看见你早已挺立在阳光下等着我们。我连忙跑进球场,做起拉伸。茫然间,朦胧地看见你那饱经风霜的脸上多了几丝皱纹,看见你那一头乌黑的头发中添了几丝白发。我转身拿起篮球和同学们练起来。“不对!”你沙哑的喊声传来,并快步走到我们身边,又开始了耐心地教导和动作纠正。我们知道,你非常注重我们每一次的基本功训练。
秋风,萧瑟
枯黄的败叶随风落下,在空中划出一道美丽的孤线。
今天是我们校篮球队集体去医院体检的日子。一下课,我飞快地下楼,披了件薄薄的棉袄在一楼的大厅等待着,没过多久,队员们都到齐了。你小跑着从另一个校区赶来。你自己掏钱叫了一辆面包车。待我们都上车坐好,我发现车上暖暖的,原来你老早就让师傅开好空调,怕我们着凉。到了医院,你帮我们都挂好号,带着我们上楼,去测心率。看着我们一个个进了心率室,你忐忑不安地坐在椅子上,生怕我们出什么问题。直到单子上写着“儿童正常心率”,意味着我们全体队员都能如约参加比赛,你才松了一口气,舒展开眉头。我们知道,你比我们父母还担心我们的身体。
寒风,刺骨
区篮球比赛开始了。你沙哑的喊着,不停地指挥我们“作战”。那干燥的嘴唇就如同枯树枝一般,随时暴血。虽是这样,你依然喊着。你在场外看着我们不停地奔波,不放过任何一个细节。当我们赢球的时候,教我们不要骄傲;当我们输球的时候,教我们永不服输!我们知道,你不但是球场上的技术指导,更是我们的精神支柱。
姚教练,有你,真好!在你的悉心教导下,我不断挑战自己,战胜自己;有你,面对困难我不再徘徊;有你,我的篮球之梦将更加灿烂!