我爱迎春花作文400字
我喜欢月季花、水仙花、菊花、桃花、迎春花……………其中我最喜欢还是算迎春花了。
春天来了,迎春花开放了。远远看去,黄色的迎春花连成一片,像金黄色的“海洋”,一阵风吹过来,它们就像天上的小星星。走到近处去看,你会发现每朵迎春花有六片花瓣儿,中间是金黄色的花蕊,花蕊旁边有一点淡淡的橙色,看上去美丽极了。又细又长的藤蔓上开着密密麻麻的迎春花,衬着嫩绿的叶子,娇嫩鲜艳。
迎春花有着淡淡的清香,勤劳的小蜜蜂在花间采蜜。这么多的迎春花,一朵有一朵的姿势,看看那一束,很美;看看这一束,也很美。我想,如果把这些花朵放到桌上,或垂挂到窗户下,那肯定赏心悦目。
迎春花的花瓣具有解热、利尿的作用,主要用于治疗发烧、头痛和排尿疼痛。其叶子具有活血解毒、消肿上痛的功效,可用于治疗肿胀、毒疮、跌打损伤、出血等。
迎春花不仅美丽而且作用很多。我爱迎春花,它永远开在我的心里。