美丽的迎春花作文500字
在早春到来之际,微风中还带着几丝寒意时,有一种花,已经坚强地绽开了,它就是迎春花。虽然没有玫瑰花的娇艳,也没有万寿菊的千姿百态,但我就喜欢这小巧玲珑,惹人喜爱的小黄花。
瞧!在公园的小桥边,有几簇迎春花已然待放,露出了黄色的花蕊。在微风的吹拂下,就像一只只金色的小蝴蝶,在河畔上翩翩起舞;风停时,又好似一个个金色的小喇叭,在为春天的到来演奏歌曲。我俯身仔细瞧了瞧,发现每朵花都有四五片花瓣组成的。有的花瓣半开着,不愿露面,满怀羞涩;有的全展开,争奇斗艳;有的还是花骨朵儿,圆鼓鼓的,像一颗颗饱满的珍珠。凑上去闻一闻,一股淡淡的清香幽幽飘来,令人心旷神怡。
这一朵朵金灿灿、绚丽无比的花儿缀满长长的枝条。花枝又细又长,从根到梢,逐渐的由深绿变嫩绿,浑然天成。绿色的枝条,从上垂到下,像长发姑娘舒展着那又亮又绿的秀发,一朵朵的小黄花就是金色的发夹,点缀在上面,美极了。
欣赏完花,准备回家,突然一个东西勾住了我。低头一看,原来是一根小枝条挂住了衣角。好像在说:“再陪我玩一会儿吧,再陪我玩一会儿吧。”我轻轻拉开枝条,柔声与它告别,感谢它带来了无限春光。
美丽的迎春花记录卡
名称:迎春花。
样子:花朵并不大,只有四五瓣,小巧玲珑,惹人喜爱。
颜色:嫩黄色。
气味:淡淡的清香。
其他:迎春花的观赏价值是它的特点之一,另外,它还有很高的药用价值。