在我成长的道路上作文600字
在我成长的道路上有过许许多多的经历,它们就像一朵朵浪花,扑打着我心中的海岸,无声无息,又悄悄逝去,唯有一朵小小的浪花一直刻在我的心里。
我的爸爸是一位大名鼎鼎的厨师,他会做各种各样的美食,应有尽有,是我的偶像,现在我要去拜见他,学一道菜~披萨。
爸爸先拿出一袋面粉。用白勺倒进盆里,边和边说:“要把面粉一点一点地撒上去,这可以使面粉更加均匀。”然后爸爸又去水池上接了一碗水,倒在面粉上。只见爸爸把手伸进去开始和面,这时的面粉和以前截然不同,变得又稠又粘。不过,爸爸有办法拿出一盆淀粉倒入面粉中,面变得非常固定。于是爸爸把面取出。取出来,放到石板上,用擀面杖,擀了擀,不一会儿就变成了一个圆形,真是千变万化啊。我心想:“就一个圆形,会不会太单调了,要不然加俩耳朵变成一个小兔子呢,真有趣”!我就趁爸爸不注意用剩余的面做了两只耳朵,爸爸看了看说:“投机取巧可真有你啊。”于是爸爸把面放到烤箱里,就这样不知不觉到了中午。
把烤好的面拿出来后,爸爸就说:“现在可是你的时间了,想在面上撒什么都可以。”我听了这句话,一蹦三尺高,先用辣椒把小白兔的眼睛装饰了一下,看起来炯炯有神。用胡萝卜做了他的鼻子。还用葱花做了它的嘴巴。再用紫色的洋葱把它装扮了一下,就出现了一个生动可爱的小白兔。他仿佛在说:“小厨师,你的手真是心灵手巧啊,把我打扮得这么漂亮,谢谢你”。爸爸看了看我的创作,也对我赞不口绝,我心里美滋滋的。