未来的时空穿梭机作文600字
在2119年,我用了300亿人民币买到了一台全新的时空穿梭机。我带上几个水果,还有一本《唐诗》,准备开始一次时间之旅。
“砰!”只见一道白光闪过,我便来到了几十万年前的冰河时期。我尝试着在冰面上停住自己的时空穿梭机,可冰面太滑,我的机器开始滚动起来。一路上并不“通畅”,机器好几次磕到了石头。突然,只听见“咚”的一声,时空穿梭机停下来了。怎么回事?我抬头望去,天哪,我撞死了一只猛犸象!猛犸象晃晃悠悠地倒下,它身下的冰面也迸裂开来。我吓得六神无主,慌忙之中按下了“穿梭”按钮。“砰!”我消失了。
我坐在座椅上,拿出《唐诗》便读了起来。时空穿梭机的窗户在刚才翻滚的过程中,被猛犸象撞碎了,窗外的风猛烈地刮了进来。我看着屏幕上的时间越来越接近公元1000年,手竟然不小心一滑,那本《唐诗》掉了出去。我赶紧停住机器,将它悬浮在空中,现在正好是唐朝。那本《唐诗》竟然被“诗仙”李白捡到了!我无奈地摸了摸鼻子,这该不会改编了历史了吧?
我忐忑不安,想吃个桃子压压惊。我吃完了桃子,便把核随手丢了下去。谁知这颗核如此“幸运”,不偏不倚砸到了爱迪生正在测试的灯泡上!望着爱迪生失望无助的脸,我的心里生出许多的愧疚。
这次时间旅行我做错了三件事,被时空管理局逮捕,送到了2019年作为一名小学生。哎,穿梭千万条,规矩第一条。随意改历史,自己两行泪!(六年级陈富)
总评:这是一篇吸收了范文优点又大幅度地融入了自身写作风格和夸张想象的优秀文章。想象天马行空,文字细腻优美,行文流畅自然。在细节上的描绘尤其细致,情节的推进和发展也较为符合叙事逻辑,是一篇不错的佳作。就是有些创意点可以再琢磨琢磨,因为桃子好像和爱迪生的灯泡没有什么有趣的联系,就像范文中的牛顿和苹果一样,两个东西之间有“梗”,能引发联想的话,情节的幽默效果会更加出色。最后夸一夸你的结尾,用上的网红句子很有趣,也恰到好处。