未来的家乡作文300字
2025年,我已经是北京大学的一名大学生了。
这年暑假,我坐高铁从北京直接坐到了武陟,一路上,路边的标语栏里贴满了“全国学习城市——武陟市”的标语,武陟已经变成了地级市,叫做“武陟市”,交通事业的发展,位于郑州、焦作的要害通道,这几年发生了翻天覆地的变化,我再也不用像以前坐公交车转车了。
回到了武陟,我被家乡的变化迷住了,从开学到放假,短短几个月,周围的景象让我目瞪口呆。宽宽的街道,两旁种满了鲜花,就像一个大花园。环保标语不用贴在墙上,因为人们都记在了心里。湖里的小鱼快活的游来游去,全自动化的养育设备,合理的循环利用,人们减少了劳动增加了收入。奶奶开着电动汽车来接我,宽敞的道路,专设的老年汽车车道,让我一路畅通回到了家!
我为家乡的巨变感到骄傲!