四年级班级讨论会作文400字
水,在人们的传统观念中,往往认为是最廉价、最丰富的资源,是“取之不尽,用之不竭”的。事实上,世界范围内可直接利用的淡水资源是非常有限的。许老师就围绕“节约用水”展开了讨论会。
梁琰说:“小,是人类生命的源泉。没有水,人无法生存,万物不能生长,世界将不会如此美丽。我们应该从小做起,也是每个人的职责。”
马忠先说:“我们洗衣服、拖地、洗菜和洗手的水,可以用来浇花。而生活中有人在浪费水源、污染水资源,就拿我们学校的一些同学说吧,他们开了水龙头,往往就忘了关上,让水无节制地流淌,造成了水资源的大量的流失。”
高驰立马站起来说:“还有一些工厂染水排放指标达不到标准就直接反染水排放到河里,造成成了下游的水被这家工厂污染了。有时我都会想:不如让这些人去干旱少雨的地方过几天,让他们也尝一尝少水的滋味,看看他们还会不会浪费水资源!”高驰显得有些气愤。
......
最后许老师说:“我们应该大力发展绿化,啬森林的面积。尽量使用节水器具,广泛宣传节约少水的好处,使人们自觉认识到水是珍贵的资源,要节约每一滴水。”
习作二:四年级语文作文班级讨论会
近几年来,一场突如其来的疫情,打乱了人们的正常生活。为了让同学更认识吃三无食品的危害,毛老师在上语文课的时候举行了一次班级讨论会,大家围绕着“三无食品”这个主题来举手发表自己的看法。
有的同学介绍了“三无食品”对人体造成的危害有多少,有的同学介绍了“三无食品”的制作过程;有的同学介绍了“三无食品”里面有一些什么成分;有的同学介绍了“三无食品”吃到人体里面会得什么疾病……
杨瑞同学说:“这些“三无食品”没有生产日期,没有卫生证,没有许可证,这三样缺一不可。”
王迎雪同学说:"我要从网上学习怎样杜绝吃“三无食品”的愣是的方法"
马俊同学说:“老师应该给我们的爸爸妈妈发短信,让他们也监督孩子。”
刘晓彤同学说:“我的阿姨是医生,我可以给他写一封信让他来学校教我们怎样来识别这些“三无食品”。”
讨论会结束了,毛老师说:“你们讲的都很好,我们一定要杜绝吃‘三无食品’,别光说不做哦!”
通过这次讨论会,我深受启发今后做到:
1.不能吃“三无食品”。
2.要识别“三无食品”。
3.要了解吃“三无食品”对人体的危害。
讨论会正式开始!大家纷纷发言,有点同学说了事例,有的同学提出了自己的看法……
张同学理直气壮地说:“网上网友80%人不扶,20%人扶。最后她说了自己的看法,不扶,扶过之后可能会被反咬一口,所以最终决定不扶。”
孟同学反对说:“一位老人摔倒冰面两小时,路过18人不闻不问,最后老人身亡。所以老人要扶,不要坏中国的风气。
王同学说:“20XX年7月某日一位老人摔倒在街上,周围有非常多的人前来凑热闹,围堵这么多人,没有一人上前搀扶,最后一位民警扶起了老人。”
袁同学最后补充说:“根据记者采访报道:“问这个民警当时想些什么?民警说:‘要不是有这一身警服,我也不会前去搀扶,说不定会被讹前。’”
老师发话了:“这次同学谈的非常好,只不过扶是该扶,要分场合,在有人证明的情况下是可以扶的,在没人的情况下,要及时拨打120,总之,大家各自有各自的理由,各有各的看法。”