勿忘国耻振兴中华作文800字-1000字
今早九点,抗战胜利70周年大阅兵,将在天安门广场举行。这是国人的荣耀,也是全世界爱好和平者的纪念。当国旗升起,当礼炮鸣响,你我或许不在现场,未着军装,但那颗为祖国祝福的心,都在接受共同的检阅。无论你在哪里,这一刻,让我们一起,为阅兵喝彩,为中国喝彩!
ld主席和夫人在故宫迎接来宾,出席人员有:俄罗斯总统普京、韩国总统朴槿惠、联合国秘书长潘基文……接着,各国来宾与ld主席拍照留念。然后一起登上天安门城楼。国务院总理李克强宣布:纪念中国人民抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会,现在开始!全场欢呼!这是多么令人振奋的时刻啊!
接着,鸣礼炮、升国旗。ld主席发表重要讲话。然后,阅兵式开始。此次参加阅兵的有67个方阵,50个我国方阵,17个外国方阵。我国方阵武器有84%是首次亮相,而且阅兵式将在全球直播。
70年前,中华民族用热血和热泪的奔流,结束了苦难而悲壮的历史;70年前,八年的抗战,中华民族用钢铁与烈火的交迸,铸就坚强不屈的脊梁,在经历走过来的数次磨砺后,祖国以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。我们骄傲,我们自豪,我们为有一个坚强的祖国而歌唱。[初中作文Www.Cnzuowen.cN]
1931年,日本在满洲的驻军在奉天皇之命后发动了918事变。从此,东三省归日本。
1937年7月7日,日本准备南下占领整个中国,发动了7.7卢沟桥事变。中日战争打响。
1945年9月2日,日本正式宣布无条件投降。
2015年9月3日,所有中华儿女齐聚首都北京,共同庆祝中国抗日战争胜利70周年胜利纪念日。
纪念大会最后,7万只和平鸽飞向蓝天,让洁白的和平鸽飞过每一片硝烟弥漫的战场,让他们的身影使战争停止。
母亲送儿上战场,妻子送郎去打仗。是啊!战争期间,有多少儿女没有回到母亲的身边,又有多少丈夫没有回到妻子身边?中国人民挺起脊梁,高举抗日的大旗,筑起了铁血长城,换来今日和平。我们今日的和平是先烈们抛头颅、洒热血换来的。我们应该珍爱和平,珍爱生命。好好学习,勿忘国耻,振兴中华!
让和平白鸽自由飞翔,带去安宁温馨;让美好橄榄枝四处蔓延,编织幸福世界;让和谐旗帜随风飘扬,传递快乐心语。愿世界和平,永无战争!