9月3日,我跟爸爸妈妈一起观赏中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的阅兵大典。
那天早晨,我早早的就起来了,心里想:这是我第一次看阅兵。不久,阅兵开始了。
李克强总理迈着稳重的步伐,登上天安门城楼,他用清澈的声音喊道:“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵大典,现在开始。”天安门前,阅兵总指挥对天安们城楼上的ld书记说:“主席同志,阅兵仪式开始吗?”ld书记说“开始”,只见ld书记进了国产牌红旗防弹车,检阅海陆空三军。ld书记对三军喊:“同志们好!”三军起喊:“首长好”,只见习书记又喊:“同志们辛苦了”,三军起喊:“为人民服务”,当检阅车掉过头,三军又喊“听党指挥,跟党战斗,作风优良”。
检阅过后,方队走了过来,看他们稳重的步伐,如同一致,英姿飒爽。然后重型武器全来了,高射炮,坦克、东风系列导弹等。再看一列飞机飞成70的方队,代表抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。接下来还有空中加油机、突击机、歼灭机等。
看到国家有这么多的先进武器,我为自己是个中国人感到骄傲,感到自豪!
想一下,八年抗日战争,3800万人被杀,拷问,强奸,日军把孕妇肚子剖开,把胎儿挑在刺刀上,就是因为中国人不振。如今,我们生活在和平年代,一定要牢记历史,勿忘国耻,发愤图强,刻苦学习,报效祖国!