“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”四季流转,所呈现的美,迥乎不同。
正值严酷的“三九”天,我要去浙二医院检查视力,想必,这也是出门最考验毅力的日子。我和爸爸妈妈来到地铁站,地铁站中有些闷,每一位上班族都穿着厚厚的衣裳,我艰难地挤入人流中,向身后望去,人群仿佛海洋的波浪,一簇接着一簇,没有任何空隙,处在人海之中,若想稍微向前一步,都艰难万分。
“呜呜—”地铁进站了,人流瞬间向前拥去。哇!这班地铁挤满了人,不得出也不得进。我侧着身子努力塞进门里,可这一步的距离如此遥远,可望而不可及,我拽紧爸爸的衣角,咬紧牙硬塞了进去,可地铁里人头攒动,让人动弹不得。
就在这时,一位孕妇也被人流推了进来。她眼神疲惫,一脸憔悴,头发凌乱,额头上渗出了密密的汗珠,她用手死死地护住肚子,深一脚,浅一脚,左右摇晃,仿佛风一吹就要倒下,旁边一位好心的男子见此情景,立马用身躯抵住人流,仿佛一道坚固的城墙,保护着孕妇。他一边挥手一边喊:“请让一下!这儿有位孕妇,谁能让个座呀?”顿时,车厢里的空气凝固了,大家安静的下来,一位好心人朝他们挥手示意。所有人的目光都聚集到了孕妇身上。人流逐渐地散开,就在这无法落脚,空气混沌,热气腾腾,连动弹都十分艰难的车厢内,竟开辟了这样一条通道。每个人都咬紧牙关,皱起眉头,为了不伤害到这个新生命,这一切竟如此震撼人心。每个人脸都涨红了,为孕妇开辟出了一条舒坦小道,如同血肉之躯筑成的长城。
这一刻,我愣住了。似乎知晓人性的善良是多么伟大而又震撼人心。在这一条不易开辟的通道中,我明白了每一个人都拥有一颗善心,这条爱心通道就是最好的诠释。孕妇感激不已,为每一个善良的人说着“谢谢”。这是我在地铁中看到的最美的一幕,这最美的一幕将永存我心底,滋润我的未来,我的一生。