生活中,有一件事让我的心儿怦怦跳。有一次我补习补到晩上十点半,回家走到大厅里,看到桌子上有一张纸,上面写着“宝贝,爸爸妈妈有事情,后天才回来。”这才发现爸爸妈妈出差了。我上楼大喊“姐姐”,走进姐姐的房间,发现她已经睡着了。我不想叫姐姐帮我买东西吃,想自己买吃的,正好锻练一下,便带钱离开了家里。
前面是一个黑乎乎的道路,路的两边一个灯都没有,如像废弃的村子旁的路道。蓝光一闪一闪的,我慢慢开始害怕了。继续向前走,冰冷的风不断地吹在我脸上,冷冷的,手上不停地流冷汗,越来越怕,总感到黑暗中有人看着我,提心吊胆的跑起来。
我的心儿怦怦跳起来,里面好像有个宝宝一样。突然黑暗中有一股微弱的亮光照在我脸上,好像对我说:加油!快到了。我的脚像失控了一样,疯狂地向前跑去。
我冲到饮料店,买了一份饭,快速地回到家里。吃完饭,洗好澡,姐姐还在安静地睡觉。上床后久久不能入睡,就是睡着了还梦着今天这件事。
虽然这件事让我心儿怦怦跳,但我悟到一个道理,世界上的一切困难“鬼和黑,只要我不怕,就能战胜它”。