正值阳春三月,和煦的春风带来了迷人的花香,慢慢的向远方飘去。
月光下,一切既神秘又美丽,抬头远望天空,一片银白遮住了双眼,很模糊,又很神奇。刚接触到你又马上逝去。
打一把伞,四周一片银白,白的有些可怕,没多久白渐渐的消失,大地露出了本来的面貌。
我走到花儿身旁,俯下身子听他们喃喃细语,一阵清风掠过我的发梢,轻打着花儿的茎,没多久花儿落了,勾起了我心中的遐想。
儿时的我总爱围着爷爷转,那天爷爷给了我一包花种子,也不知是什么花于是便问爷爷。爷爷眯着眼笑:“你种下去花开了,不就知道了?”他到我来到一处风水宝地,细心的教我如何种花。
从此以后,好奇让我彻夜难眠,日日夜夜盼着花开时刻,关注着平坦的土地,可我并没有等到他绽放,便离开了乡下。
时间总是从指尖不禁意的弹落,我就这样回忆着,记忆随着风在时间里,追求的光阴渐渐忘了此时。
再次来到山坡上,也是十几年后,正是春暖花开之际,一股沁人心脾的花香扑向我的胸膛,那清雅的幽香慢慢盛开,我便寻味而去原来是月季花,月季花开,一定是也如同我们一样,经历了风风雨雨才能成长。
那年花开了,我也长大了。
人生百态转眼花开又是花落。也许抑扬顿挫就是成长的规律。
我们都在感悟成长,学习成长,无悔成长中的我们,把一切都藏在心底,徘徊在心海里的涟漪,还是那么依稀可见。
忽然一个白点飘落在我的胳膊上,那一刻我看到了一朵花,它与别人的花不同没有茎和叶,但我用手碰了一下。
我看着这一切,感觉很神奇他们为了一个目的一直飘,飘到最后为止,但他们的命运将逝去之时,就好像人生一般飘飘荡荡远走他乡,终不能落叶归根。
他们一直坚持只为了达到自己的目的,在他们的生命中展现出真正的自己。