冬天的第一片雪花,记录了你的到来,也记录了我们的一年。你的到来,不仅给家里增添了活力,也在我的记忆里留下了一段不可磨灭的时光。
那天傍晚,当第一片雪花落下,你终于降临了。可你十分胆怯,缩着脑袋,不敢抬头。妈妈轻声唤道:“小狗儿——饿吗?”你抬了抬头,瞄了一眼妈妈,又缩了回去,“呜呜呜”地叫着。妈妈轻轻抱起你,轻轻抚着你,轻轻把你放入窝中。那双慈爱的眼睛宛如晴空中的暖阳,酒在你身上。因此,妈妈也是你最爱的人。
寒冬暖春悄悄走过,盛夏终于降临。你也适应了这个家,变得活泼、调皮,与你刚到时判若两狗。
有一次,我闷得慌,便给你戴上项圈,出去散步。刚打开门,你如同一只猎豹直往外冲,拦也拦不住,我只好化身跟屁虫,紧紧跟在你后面跑。到了楼下,你转眼又变成了一只温顺的小羊羔,让我牵着慢慢地走。我们散步于林荫小道,你这儿闻闻,那儿看看,满眼是好奇。要是时光能停留在这一刻该多好哇!
盛夏过去,便是金秋。秋叶落下。妈妈不放心让你一个人在家里便带你去上班,无奈之下,把你关在收银台里。下班时,妈妈失手松开了你的绳子,你兴奋得“汪汪汪”冲出店子,不见了踪影。不管妈妈怎么呼唤,都没有找到你。
那天夜里,只有枕头知道我哭了……
幸好老天眷顾,第二天早上,妈妈上班时发现了趴在店门口的你,全身湿漉漉的……
寒冬又来了,你因为无意咬伤了我而被送去外婆家。
你离开之后,我才懂得你的陪伴是那样珍贵。而那片雪花也如你一样,消失了……