描写冬天雪花的作文600字
在一个风雪交加的夜晚,一片洁白的雪花从云里飘落。和其他六角雪花不同,她拥有八个角,还有八条线交织在一起。她转着圈,似仙女下凡一般。
她为何不同?又有着怎样的故事呢?
“嘿,云雪,你准备好了吗?”一片云问她。这片八角形的小雪花叫云雪,她一动不动,轻轻地躺在云朵的身上,一声不吭。
原来每当到了冬天,云朵上的雪花就要飘落在地上。而飘到地上的第二天,雪花将被蒸发掉,从此之后消失不见。云雪一直担心着这一天的到来,消失会是一种什么样的感觉?那该多么悲伤呀。
云雪出神地看着云朵,叹了口气,说:“要是我能变成你该多好,一直飘在空中,永远不消失。”
“云雪,大自然是一个循环,我们也是会消失的。等到春天,我就会变成雨水滋润大地,使花草树木更加茁壮。从花草树木的叶片中蒸发出来后,我可能会变成水蒸气回到天空,可能会变成小河的一部分淙淙流淌,也有可能永远不再出现。但是我是开心的,因为我的存在会让万事万物生活得更好。”云朵微笑着说。
云雪羡慕地说“你比我好,我落下去什么都干不了,不像你,能够滋养别人。”
“不,云雪,你是有价值的。老天不会平白无故地创造你。你落下去时的舞姿多美啊!时间到了,你该走了……”云朵轻声说。
云雪深情地说:“谢谢你云朵,我以前一直怕这一天的到来,可你却让我明白了我自己的价值所在。我走了!”她蹲低了身子,脚一蹬,冲了出去。刹那间,她看到了无数片洁白的雪花纷纷落下,它也加入了小伙伴的队伍,看着自己轻盈地在天空飞舞,它感觉到了满心的愉悦。
云雪低头看着世界,许多人已经走出了屋子,抬头看着这漫天飞雪。云雪尽力旋转,把自己变成一道美丽的风景,让生命更有价值。最后,它优雅地转了转身子,慢慢地躺在了雪地上。一个小朋友走了过来,将它和伙伴们一起堆成了可爱的雪人,听着她如银铃一般的笑声,云雪觉得,自己的价值就是给别人带来快乐吧。
云雪知道,即使自己只是一片雪花,老天也不会平白无故地创造你,每一个人都有自己的价值。