老鹰捉小鸡作文300字
一个星期四下午,阳光明媚。我和五位同学在操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
扮老鹰的是一位男同学,母鸡是我们班的班长,我和另外三位同学扮演小鸡。这个游戏的规则是:老鹰如果捉到比剩余数量多的小鸡,老鹰则胜,如果老鹰一只鸡也没有捉到,那么小鸡获胜。
游戏开始了,“母鸡”奋力地保护我们这群“小鸡”。“老鹰”气势汹汹地朝我们扑来,“母鸡”敏捷地带我们躲开了攻击,“老鹰”扑了个空,但是他马上又站了起来,朝我们的后方猛烈进攻,但是都被我们躲过了。“老鹰”急红了眼,目光紧紧地盯住最后一只“小鸡”迅速地冲了过来,“母鸡”马上张开手臂护住大家......
“叮灵灵、叮灵灵”下课了,游戏结束了。“老鹰”一只小鸡也没捉到,我们一群“鸡”欢呼、雀跃。而“老鹰”只能灰溜溜地回教室了,今天玩得可真开心啊!