还有几天就要开学了,暑假也接近尾声,军训结束了,心也收了收,暑假有几天就结束,谁坚持到最后,谁才是真正的赢家。
军训是让我们收心的,可对于一些同学来说,军训过后,心并没有收,反而适得其反,军训就证明马上就要开学了,有人会说最后几天了好好玩。之前还可以认真完成一天的作业,现在作业也不做,天天就会玩,一个半月的努力就在这几天白费了,如同“千里之堤,溃于蚁穴。”开学之后,就更无心听课,一心只想着玩,成绩一落千丈,就是因为这几天玩过头了。
有的学生在补作业,补作业的学生平时一定偷过懒,要不然哪会留作业,一天把作业全部写完,哪还用补。每一天都不给自己留尾巴,每一天都会十分轻松,作业写完都会有更多自由时间去安排,可以学好玩好,家庭也会十分和谐,家长检查作业的时候看到各项完成的都很好,哪会生气?相反,那些每天偷点懒的同学,看似表面十分轻松,因为他少学了一点,实则更不自由,首先他心里不踏实,每天要和家长勾心斗角,家长一检查,就原形毕露了。
最后几天,如果战争的最后一天,双方谁坚持下来就是最后的赢家,最后几天,最能见真章,一个半月,三十多天我们都过来了,最后几天我们坚持不下来。