关于差距的作文500字
周日上课时,谢老师给我们每人发了一张书法字,上面有人写的字,它激发了我极大的兴趣,我认真研究了起来。
首先它上面的字每三行一段,字十分统一,特点都一样,应该是同一个人写出。可矛盾的是,每三行笔道粗细都有变化,上三行就比下三行的不一样,人不可能这么闲吧,写三行换支笔,那他应该有多少支笔呀!要不然就是一人三行,但这违和感也太低了吧。
百思不得其解之时,谢老师证明了我的猜想,就是不同人写出来的,我为之一惊,天那,真是这样,我就想问问是何神仙可以写出如此完美的字,谢老师说,他们就是谢老师的上一届学生在初二时所写,果然谢老师一直在夸学哥学姐,让我们以他们为榜样。
初一生活马上就要结束了,如果从我们班五十六个同学中找十位来写张书法作品,可能人大眼一看就看出来不是一个人写的,不像学哥学姐们写的那张一样,细细品说不定还看不出不是一个人写的,这就是差距啊!
这张书法纸我要收着,写作业时就把它放在我书桌旁,每每要偷懒时,就看看这幅字,提笔即是练字时,我要把写下的每一个字当成一个作品,什么时候超过这幅字了,谢老师认可了,我才能停止这个活动。
长江后浪推前浪,我们就是那后浪,我们要超过我们的学哥学姐,在初二时我们的字要比学哥学姐们的字还好。