我战胜了粗心作文400字
在成长的路上,我们会遇到许多困难,有粗心的,有胆小的,有自卑的等等,而我就属于粗心。粗心就像一个弹簧,你强它就弱,你弱它就强,想成功,就必须要战胜它。
今天是一次数学小测验,我不幸考了90分。在回家的路上,我就想:这可怎么办呀?
我回到了家,把试卷拿给妈妈看,妈妈说:“你看看!这三百四十乘以八十你写的是三百四十加上八十等于四百二十!这样粗心的话,你下次就减去二十分,三十分!”
经历这场“大地震”后,我仿佛心都被震碎了!我决定,我从今以后再也不和粗心这个“老朋友”玩了。
老师又叫我写了一张试卷,我仔仔细细地读题,认认真真地写试卷,有一个数字不清楚怕老师看不清,我又改掉重写。
老师改了试卷,说:“今天孙明宇考得还不错,考了九十四分,比上次高了四分。”今天我比吃了蜜还甜。
盼着盼着......我终于等到了期中考试,我被分到了三九班,我和上次一样认认真真地写着。
考试成绩出来了,紧张的气氛充满了教室。老师说到我的名字:“孙明宇,98分。”
虽然,我没有考一百分,但是我战胜了粗心,真的值得自豪。