在生活中是否有帮助你的人?那个人长什么样子呢?你有感谢过她吗?
有一回,我乘公交车回家,到了公交车站后,我便开始等公交车,等了十几分钟,我心心念念的公交车——701号车终于来了。
此时的公交车上大约有十几个人,我上了公交车便开始翻书包找卡,我摸来摸去也没有摸到公交卡,我心想:这卡我早上不是带了吗?怎么会没有呢?
这时公交车后面排队的人开始不耐烦了,催道:“快点,人家还要赶时间呢!”这时后边的其他人也开始叽叽喳喳了,排在我后面的一位女士说:“小朋友你找到了吗?”“再……再等一下。”我慌张地说。我又想到我的卡会不会落在家里了,都怪我今天起床太晚了出门太急,把公交卡落在家中了!要是时间能重来一次就好了,我真希望能再回去找一下。可是我又想:别人还在等呢,到底该怎么办呢?我当时尴尬到了极点。
这时一个清脆的声音说:“小朋友,我来帮助你吧,正好我有一些硬币。”我连忙说:“谢谢你阿姨。如果我以后碰到你,一定会把钱还给你的!”我抬头看了看她,她穿得很漂亮,而且戴着一顶帽子,脸上带着和蔼的微笑,我在心里说:我要记住她,以后再见到这位漂亮的阿姨,我一定要对她说“谢谢你”。
当时我的内心非常的感动,谢谢你,我真是太感激你了,谢谢!
从这件事中我学到了别人帮助我,我也要帮助别人,这就是赠人玫瑰,手有余香!(绍成小学富迎奥)