我变小了作文800字
“好累呀!”刚刚和爸爸妈妈去了昆虫博物馆的我疲倦地躺在床上,回想着在那里看到的一切,令我印象最深的就是蚂蚁了!他们的家可以是个地下城堡,也可以是树洞里的王国。我想着想着,闭上了眼睛……
过了一会,我慢慢睁开眼睛,伸了个懒腰,这才发现自己竟然不在房间里。我左顾右盼,看到身边都是巨大的树叶和长得像草一样的树。再往上一看,我发现我正坐在一个巨大的蘑菇下面,这才发现自己竟然变小了!
正在四处看时,有个声音从我后面传来:“嗨,你起来啦!”我猛然回头,竟然是一只比我还要大的蚂蚁,他长着六条腿、两根触须、三节身体,真的跟博物馆看到的一样!
我退了好几步,心想:这里的东西怎么都这么大呀?那只蚂蚁见我被吓到了,连忙说:“不用怕,不用怕,我不会伤害你。”我放松了一点,问道:“你是谁?怎么在这里?”他说:“我叫艾乐,女王大人叫我来找你的,她说要带你参观我们的家。坐到我的背上吧,我可是全王国速度最快的蚂蚁。”说着就趴在地上等我上去。我好奇极了,很想看看他们的家是什么样子的,所以我连忙跳到了它的背上。他载着我,穿梭在“草树”之间。
突然,一个巨大的黑色东西从天而降,还发出了震耳欲聋的“咚咚”声,艾乐解释道:“这是人类的脚,他们可比你想象的大多了。”我扑哧一下笑出了声,真想告诉他,其实我就是人类呀!但艾乐接着又语重心长地说:“人类有好有坏,好的人会给我们东西吃,不好的人不但伤害我们,还毁了我们的窝……”正说着,突然哗的一声,从天上掉下了许多像乒乓球一样大的水球,艾乐着急地大叫道:“天哪,竟然下雨了!”他飞快地跑着,但我们还是躲不过水球,差一点淹死在水里。
我吓得赶紧坐了起来,才发现自己并没有变小,还是五年级小学生。还好是个梦,我舒了一口气,想:昆虫的世界真危险,不但会受到自然界的伤害,还会被人类杀害。我决心以后要爱护小动物,不随便杀生。