一幅漫画的启示作文400字
前几天,我在报纸上看见了一幅漫画,原本抱着肚子笑出眼泪的我,却一下子神情严肃起来。
这幅漫画是在讲一对夫妻在旅游,那里环境优美,绿树成荫,绿茵茵的草坪上开着五颜六色的花。妻子抱着一棵参天大树一只脚站着,另一只脚翘起来,还嘟着嘴,还摆着姿势。那个男人拿着照相机站在那里一边面带笑容,一边“咔嚓咔嚓”地闪动相机,拍下一张张美照。男人情不自禁地喃喃道:“这里的风景真优美啊!不错,下次再来。”然而他们忽视了后面是一堆臭气熏天的垃圾,还有一些苍蝇在调皮地舞蹈……
那些垃圾哪来的呢?是来这里旅游的游客留下的。这些游客太没素质了,把垃圾随手一丢。漫画家画的是“美在其中”,但我看是丑在其中吧,他们这丑陋的行为真是大煞风景!
记得有一次我和爸爸妈妈一起去爬山,爬到山腰时我已经累得汗如雨下了,我看见路边有座椅,于是就坐下来拿出吃的津津有味地吃起来了,可是我环顾四周,就是没有看见垃圾桶的身影。我心想:就丢在这里吧,反正就丢一个也没关系。于是就趁爸爸妈妈不注意丢在了一边,又装作若无其事的样子继续上山。
回想起来,我真是羞愧,我应该做一个文明的游客。在此,我要呼吁大家:旅游时,除了脚印什么也别留下,除了记忆什么也别带走,让“美”真的美在其中。(九峰小学周钟箬涵)