那一刻我长大了作文800字
在每个人的成长历程中,都会有那么一刻感觉自己长大了,那样的瞬间是成长路途中珍贵的记忆,任凭时间之流的冲刷,也挥之不去。
从两岁起,妈妈便带着我在游泳池里玩水。三岁时,我和小伙伴们带着游泳圈在水里嬉戏玩耍。五岁时,我看到一位泳者行云流畅,如鱼一般的上钻下钻,“如果能摆脱泳圈,像他一样,那该多好!”我想。于是,我便萌生了学游泳愿望。在我的央求下,妈妈终于决定让我学游泳。
在一个风和日丽的上午,我穿过地毯似的草地,绿茵茵的树林,终于到达了我的愿望实现地----我那梦寐以求的泳池。我兴致勃勃地找到教练,教练便把我带下水。“我们先练潜水,”教练说:“记住,在水下憋着,不要呼吸。”教练说完,就让我深吸一口气,慢慢的把我推进了水里。7秒、8秒、9秒、10秒,我已憋得面红耳赤,肺都快炸了的时候,教练才缓缓把我从水中托起。如此循环,我们在一个小时内练习了三四十次。待休息一会儿后,教练让我把脚“挂”在岸上,“用上半身的手用力推水,并结合我们刚刚学的潜水”,按照教练的要求,每推两次抬头换一次气。就这样,我费劲的做了起来......下课后,我累得气喘吁吁,两胳膊酸麻。
第二天,我坚持了下来。
......
经过几天周而复始,枯燥的训练,虽然我的泳技有所长进,但我怕苦、怕累,一见到泳池,就象见到了恶魔似的,总是抱着哭丧着的脸嚎啕大哭。妈妈见了此状,微笑着鼓励我说:“我们一起学游泳,比赛谁游得好,好不好?”我一听说比赛,便来了兴致,一口答应了下来,“好的!”我说。
每堂课,我都努力超过妈妈,经过长期的训练,我学会了蛙泳、自由泳和仰泳。真可谓是“坚持就是胜利”啊!
现在,我已经能如鱼一般上下翻转了,再也不像以前哭丧着脸,而是笑盈盈的。泳池,变成了是我秀特技的地方!
在生活小区组织的一次游泳比赛中,我奋勇争先,毫不畏惧的跳进了2米多深的游泳池里,使出全身力气,冲向终点,最终,我获得了儿童组的冠军!
在我气喘吁吁地爬上岸的时候,透过水的倒影,映衬出妈妈甜蜜的笑容,脑海里浮现出五岁初学游泳时妈妈鼓励的微笑。那一刻,我长大了----宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来,只有坚持,战胜苦难不退缩,持之以恒,才会有人生的云泥之别。