每个人的人生,都是由自己一手创造出来的。人生的最初都是一张空白的纸,上面的内容由我们自己来书写,你的第一次牙牙学语,你的第一次背上书包,你的第一次离开妈妈,你的第一次出门远游,那一幕一幕慢慢地填写着你人生的白纸。你的每一次微笑,每一次流泪,每一次久别重逢的喜悦,每一次来之不易的胜利,都会在你人生的白纸上留下不可抹去的一笔……
在我看来,人生犹如一个相机,它记录着生命中的点点滴滴,清晨诵读着喜欢的诗文;午间听着悦耳的音乐,然后惬意地躺在椅子上休息;傍晚与家人一起边吃饭,边看电视,饭后一家人一起悠闲地散步说笑,好不快哉!我想,这大概是每个人心之向往的生活吧?
此间少年,仍需努力!为了那心中的独一无二的梦想,为了那已知又未知的未来,为了那人生白纸上浓墨重彩的一笔,加油吧,少年!