黉门是我们东阳的一个中心广场,面积约800平方米左右。
那里有一座牌坊建筑高约三十米,一共有四根方形的大柱子,两长两短,每根柱子的正反面都有一头石狮子。两根长柱子的最上方有一个石牌,石牌上刻着“黉门”两个字。石牌的上方像古建筑的房顶,好像是专门防止打雷,而且还很美观。
早上黉门广场很热闹,人山人海,有的在跳街舞好帅;有的在玩滑板好酷;有的在打篮球好炫;当然也有爷爷奶奶们在跳广场舞。
广场的外围一圈全是树,有的是杏树,树上结结出了好多杏子,现在全是金黄色熟透了的杏子,在和来来往往的人微笑。一阵微风轻轻拂过,杏树的叶子也来给正在跳舞的人们伴奏。
除了杏树还有几棵枫树。枫树的叶子到了秋天变得金灿灿的,一阵微风拂过树叶沙沙作响,有的叶子似乎抓不住大树妈妈的手一样,就片片飘落,呀——,“下雨了”雨点儿是金闪闪的,有的叶子还有一大半没掉,有的叶子已经掉了一大半;可有的枫叶早掉光了,变成了个“秃头”
黉门广场呀,东阳的市中心广场呀,你是多么美呀。你的美要是你自己可以看到那该多好呀!