一双水灵灵的眼睛注视着远方,三角形的耳朵耷拉着垂了下来,一身乌黑的短毛把眼睛遮蔽了起来,就像是一名保镖。这就是我家的小狗——小黑。
小黑是泰迪,体长约30cm左右,身高大约15cm。小黑的尾巴很短,就跟兔子尾巴差不多。
小黑看到小叔回来后就会在笼子里汪汪地叫,小叔就把小黑从笼子里放出来,它就兴奋地从家里跑出去,找他村里的小伙伴一起赛跑、嬉戏……小黑的腿虽然只有7cm左右的长度,比它的伙伴们都短多了,但是赛跑的话可比它的伙伴们强多了。
赛跑时,小黑就像是离弦的箭一样,飞速地朝着终点飞奔过去。一下子就把其他的小伙伴们都甩到了后面。自己赢得了冠军,它的小伙伴们都在为它欢呼着。太阳落下去了,月亮升起来了,小黑和他的小伙伴们都恋恋不舍的地回家了。
炎热的夏天过去了,迎来了凉爽的秋天,小黑的一身短毛现在在已经长成了长毛,小黑夜里睡觉就不怕寒冷了。
小黑虽然淘气,但是他很可爱。我们家的小黑永远都是最棒的。