人生中的每一次意外,都没过于惊喜或是惊吓,只要你勇敢面对它,就一定会有收获。
在我五年级的时候,那一天正是我的生日,但是我的父母都出差去了,只有我和奶奶在家里。走在放学的路上,天灰蒙蒙的,像是被一大块幕布盖住了似的,寒风刺进了我的骨头里。虽然父母不在,但是奶奶一直陪在我的身边,一想到这儿,我加快了脚步回到了家,。一进门,桌上有一个大大的蛋糕,我认为是奶奶给我买的,我很高兴,立马谢谢奶奶,奶奶说道:“不应该谢谢我,应该感谢你的爸爸妈妈,是他们给你寄来的”。我更高兴了,因为大家都记得我的生日。突然,奶奶的电话响了,是我父母打来的,他们对我说过两三天就回来了,并叮嘱我好好念书。,我很感动。他们这样鼓励我,关心我,我一定要好好回报他们。想到这我二话没说去房间拿出作业就开始做起来,吃饭时,奶奶拿出蛋糕给我吃,我很意外,平时我吃面包都不让,今天居然主动给我吃蛋糕,我百思不得其解。可是管他三七二十一,有这么好的“待遇”就很好的,正当我开始吃的时候,一阵清脆的敲门声从我耳边传来,我还以为是送奶员,可是一开门,没想到是爸爸妈妈,我冲上去抱住他们……
那一次生日,我觉得是我十年来最快乐的一次。
其实,人生中有很多的想不到:想不到下雨天我没带伞,妈妈来接我,想不到我摔倒时,爸爸跑来扶我,想不到……