傍晚,我正在家里写作业,眼前突然闪过一道白色的光,把大地照得雪白,那一瞬间,我看到了天空中有无数条银色的飞龙在翻腾,天地之间像被盖了一块白得发亮的布,屋子里,墙壁上更白了,仿佛刚刷过一层白色的油漆,一些阴暗的墙角也看得一清二楚。
“啊!”我尖叫了一声,扔下笔,蜷缩着身子,两腿微微颤抖,根根汗毛直竖。我急忙闭上眼睛,用手紧紧捂住,只听见自己的胸口发出“怦怦”的心跳声。
家里的电灯全部熄灭了,屋子里陷入了黑暗之中,让我觉得世界末日来临了。
“轰隆隆”“轰隆隆”,紧接着耳边响起了雷声,像千万门大炮同时发射炮弹,玻璃被震得发出“吱嘎吱嘎”地响,我真担心下一秒玻璃就会“哐”的一下,全部碎成渣子。
我的心跳得更快了,起了一身鸡皮疙瘩,浑身冒着冷汗,我的全身绷的紧紧的,真想钻到被窝里面。
听大人说:“雷公专门劈做坏事的人。”我在心里暗暗默念着:前几天惹哭了一个小朋友,这不算做坏事吧?雷公你可千万别惩罚我。”
“哗啦啦”“哗啦啦”,豆大的雨点落了下来,打在玻璃上,发出“噼里啪啦”的声音,像烈日下爆裂的豆荚。砸在雨棚上,发出“突突突突”的声音,像敲打着木鱼似的。
透过窗户往外看,雨真大啊!就像天空决了堤,发了洪水一样,一切景物都是模模糊糊的,树木在暴雨中东倒西歪,苦苦挣扎着,仿佛随时都会轰然倒下,花儿在暴雨中奄奄一息,任凭狂风暴雨的折磨。照这样子,落上一天一夜的话,肯定要发洪水,明天就得划船出门了。
眼前猛然一亮,电又来了,可我的心情仍然平静不下来,写作业时有点心不在焉,总担心电闪雷鸣还会杀个回马枪,让我措手不及。
说实在的,这种鬼天气真让我害怕呀!