可爱的小兔子作文600字
在我眼里,小兔子是一种可爱的小动物,而我们家的兔子是一只野兔,这比家兔多了几分荒蛮的性格。小兔子住在我爸爸施工工地旁的小草原上,小草原不大,上面长着十几棵树。
发现这只可爱的小兔子时,它受伤了,可怜巴巴的望着我,我也不知道它是怎么让一个大树枝压在腿上的。见状我就把表弟叫来和我一起把树枝抬起来,当这只兔子把腿抽出来时,慌里慌张就想跑,可是没跑几步就又摔倒了。
我们就把它抱到爸爸建的小高楼里,用酒精消了毒,然后给它包扎起来。本想立刻就把它放走,可是它还是走不了几步路。所以,我和表弟决定先养这只小兔子一阵子,等它伤口好后,再把它放走。
刚开始,我和表弟一起在外面喂它,它警惕的眼睛滴溜溜乱转,不让我们靠近。我们只好把食物放在它身边,从远处观察它。它通体纯白,长长的耳朵,三瓣嘴,红红的眼睛,吃东西的时候尤其可爱。外面天气很好,我们就把小兔子带到草地上晒太阳。我把小兔子放在了草地上,还放了一根胡萝卜在它附近,然后,在远远的地方看着小白兔吃红萝卜,顺便拍了很多镜头。但是小白兔跑不远,一条腿一蹦一蹦的,慢慢地它的警惕性就没有那么高了,似乎和我们也渐渐熟悉了。没过多久,我们打算要给小兔子弄点兔食,却发现小兔子不见了,这让我和表弟很沮丧。
可是,过了不久,我们又见到了小兔子。这次,它腿好了,绷带也不见了,它只是远远地看着我们,任凭我们如何呼唤,它都不到我们身边来,我们向它走几步,它赶快逃开了,然后在远处看着我们,后来我才明白,或许这是小白兔给我们告别来了,毕竟,人类把草原占了,它又要挪窝了。
后来,我再也没有见到那只可爱的小兔子!