我的台灯作文500字
只是因为在购物店里多看了它一眼,便再也忘不了它的容貌。在邮递员叔叔的帮助下,我和台灯终于相见了。
它的外形绚丽多彩,那碧玉式的圆盘上托着青色的小脚,站立在桌面上,那修长的脖子天鹅般优雅,脖子上面有一个小巧玲珑的脑袋,只需按一下它的小脚,那大“眼睛”就能放射出柔和的光线,为我照亮黑暗。最好玩儿的是它的脖子,可灵活了,还能拧成“花卷”呢!
它总是默默地陪在我身边。记得我第一次独自睡觉时,灯光一灭,窗外的树影如“鬼”般趴在我的窗户上。这种紧张和恐怖的气息使我打起了哆嗦。窗外的风刮个不停,月亮也被云雾遮住了。此时,房间静的吓人。柜子里隐隐约约地发出“咔嚓咔嚓”的响声,定睛瞧看,发现一个“女鬼”在向我走来,往左看,又一个“女鬼”飘在衣架上。脑中如播电视剧般出现了一个一个的女鬼图像。终于,我受不了这压抑的气氛了,哆哆嗦嗦地按开台灯,光线如利剑瞬间刺破了黑暗,“鬼”也消失的无形无踪。这一夜,它陪着我,给了我面对黑夜的勇气。
从此,我更爱它了。每当我从学校回到家,第一件事就是去看它,跟它说说学校的趣事......