春天来了,春色满园,鸟语花香。
上午我和妈妈一起去公园寻找春天,一进公园,我们就看到公园变成了绿色,一阵阵花香也扑鼻而来。
再往前走,我看见了许多高高的大树,我最喜欢的就是柳树了,因为有一首古诗是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,看见面前的柳树,让我更加体会到这首诗的意思。还有松树,松树一共有三种不相同的叶子,有一种是有好几个软软的针在一个根子上,还有一种是针软软的,在树干上,最后一种是硬针在树干上。还有喜鹊在枝头上叫着。
接着我们走上了一座石桥,走到最上面,我看见有许多的建筑和风景都倒映在湖水中,尤其是柳树的倒影,美丽极了,小鱼成群地围着倒影转圈,下桥后,我站在石头上,看着美丽的风景,心情非常舒畅。
再往前走,就是花和草的海洋,花有粉色、红色、深红色、白色……五颜六色的花争奇斗艳,像在比谁开的最美。小草探出了头,给大地铺上了绿色的地毯,花蝴蝶在万花丛中翩翩起舞。
不一会儿我们来到了健身区,这是一个人们锻炼的地方,他们有打乒乓球的,有打羽毛球的,有打篮球的……
时间过得真快,天黑了,我依依不舍地离开了公园。