春天来了,阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着几朵美丽的白云。地上的小草也变绿了,远远望去就像一块碧绿的大绒毯,漂亮极了!这不,趁着好天气,小明和小刚约好了去公园里放风筝。
他们带着最喜欢的五彩燕风筝出发了。到了公园,小刚拿出风筝,迫不及待地对小明说:“我拿着风筝线,你把风筝举高,我说三、二、一——放!你就松手。”紧接着小刚攥着线跑了起来,边跑边回头喊:“小明,你把风筝再举高点!”小明听过之后立刻踮起脚,把风筝举过头顶。“三、二、一——放!”小明便把风筝用力往天空中一抛,本以为风筝已经起飞了,结果却摇摇摆摆的,眼看就要掉下来了。小刚看情况不妙,一边跑一边调整风筝线,一放一收,一松一紧,费了九牛二虎之力,风筝终于飞起来了。他俩欢呼起来:“飞起来啦!飞起来啦……”这时,一个抱着蝴蝶风筝的小女孩走过来微笑着对他们说:“你们真厉害!能教教我吗?”他俩露出得意的笑容说:“当然可以了!”看!那边一家三口也在放风筝,他们的三角形风筝也在空中展翅高飞呢!可爱得小弟弟高兴的对爸爸妈妈大喊道:“爸爸妈妈快看!我的风筝也飞起来了。”爸爸妈妈说:“你太棒了!”
不大一会儿,天空中就布满了各种各样、五颜六色的风筝,有可爱的小金鱼,有长长的大蜈蚣,还有凶猛的老鹰……看起来好像在开一场动物大会似的,可热闹了!
开心的一天就这样在欢声笑语中结束了,放风筝多有趣啊!