今天,我和我的朋友怀着期待的心情一起去大缺口观潮。妈妈说:“今天的潮很大哦!”一路上,我们在车里狂欢,唱歌、猜字谜……转眼间,到了大缺口。潮水还没有来,所以我们走到树荫下,一边吃着美味的零食,一边开心地玩。
我和小伙伴们来到大坝边,我拾起大坝边的小石头一颗一颗地扔到大海里。玩得正起劲时,“哎呦!”我大叫一声,觉得脚底钻心的痛,抬起脚一看,吓死我了,我踩到钉子了!我轻手轻脚地把钉子拔了出来,顿时,血流了出来。我一看,手上是一颗生锈的钉子,赶紧和爸爸说了。他看了下说这个要去消毒和打破伤风针,不然伤口一旦感染了,得了破伤风会有生命危险。我吓得浑身发抖,赶紧坐上车去医院。
医生看了后给我消了毒,消毒的地方冒出很多小泡泡,还好不是很痛。后来医生开了单子叫我去做皮试打破伤风针。打皮试针的时候,我看见又细又长的针头就浑身发抖,我对护士说:“护士姐姐,能不能不打针?”护士说:“这是专门给小孩打的,不痛。”护士把针头伸到药水瓶里,针像在喝药水呢,瓶子里的药水一下子就被它“喝”光了!护士给我打针的时候,我痛得都要哭了。皮试好了,没有问题,护士就给把余下的药打到了我的胳膊上。打完针需要再观察,我的眼睛就一直盯着钟面,秒针“滴答滴答”,我想:时间怎么这么慢啊?潮水是不是已经来了呢?我希望有一个魔法师能把潮水变得很慢很慢。20分钟终于过去了!我瘸着脚飞奔到车上,回到看潮的地方,才知道潮水已经退了!
我好伤心啊!就像这一片海水一样多的伤心。