我们班的图书角作文500字
一说到“乐园”,作为班级的图书管理员,我的乐园当然是图书角。在那里我从读书中收获了无数的快乐。
我们班的图书角是由两个高大的白色书柜组成。它位于班级后窗旁,因为这里采光很好,适合同学们阅读。书架上,我按种类把书籍归放一层,比如,男生爱看的科技类、自然类。女生爱读的童话类。每一层的书都排列的整整齐齐,就像等待检阅的士兵。
图书角虽然不大,但是聚集了各路“神仙好汉”。在那里你可以和法布尔一起探讨昆虫世界的奥秘;可以和诸葛亮一起谈笑风生;还可以领略孙悟空的七十二变……。每天午休的时候,同学们都兴致勃勃得的去挑自己喜欢的书,翱翔在知识的海洋。
下面,我来谈谈我的读书收获吧!当我读到《米小圈读书记》中,米小圈给铁头编的诗时,书中搞笑的语言,让我忍俊不禁。而当我看到卖火柴的小女孩为了生活,大冬天卖火柴冻死街头的悲惨遭遇,我流下了同情的眼泪。当我读完《钢铁是怎么炼成的》这本书后,我变得越来越坚强,遇到困难也会勇敢面对。古话说:“书中自有黄金屋。书中自有颜如玉”,我越来越懂得这个道理。
这就是我的乐园——图书角。它就像一位好朋友一样,围绕在我的身边,给我带来了无穷的乐趣,更让我明白了读书的意义。