课外阅读收获多作文400字
课外阅读不仅能陶冶你的情操,而且能开阔你的视野,在家就可以看到千里以外的故事。我喜欢看的课外书很广泛,动物小说,科幻小说,文学小说,武侠小说,名人名著,四书五经,文学经典,世界名著。这些类型的书我都喜欢看,当然我也收获了不少课本以外的课外知识。
看沈石溪写的动物小说,我可以看到,毫无遮掩地直接表现丑陋与美丽融于一体的原生态生命,收获了许多有关动物学的知识。看金庸写的武侠小说,收获了许多描写环境人物外貌的精彩句子,我还从故事中主人公身上学到了他们敢作敢当,敢爱敢恨,行侠仗义的精神品质。看科幻小说,我可以看到未来人类的科学发展,外星人友好来访等。恐龙怎样灭绝的预测?收获了许多想象力晶块。看文学小说,我懂得了做人的道理,收获了优美段落和好词好句。看名人名著……
好读书,好读书,读好书!
是啊,读一本好书就是与一位学识渊博的老师交流,更帮助我们全身心的成长和学会做人的道理。