致敬白衣天使作文800字
2020年的春节如约而至的到来,但并不像以前的春节那样张灯结彩,走街串巷的热闹起来。
当疫情来临的时候,是谁挡在最前面?是他们,勇敢的白衣天使!他们护卫在健康左右,一如既往地不顾个人安危,冲锋在最前头!他们用责任与担当践行初心使命,为人民筑起疫情防控的坚固防线!他们将与其他战士一起,再次打赢疫情防控攻坚战!
我的老姨是一名普通的白衣天使,春节那几天他正好放假,但是看到疫情的来临,他便立刻奔回医院,每当他回来的时候,他都会给我看看在医院工作时的照片,还给我讲讲在医院的事。消杀组的工作人员为了给大家提供一个安全的就医环境,严格按照时间表认真仔细地给隔离区以外的区域进行消杀工作,她们在家也许是爱撒娇的女儿,也许是柔弱的妻子,她们舍小家为大家,二话不说背起装满消毒液的喷雾器的样子,俨然就是个女汉子。老姨和我说火车站执勤的白衣天使们更加辛苦。特殊的时期有的乘客故意刁难,需要耐心的与他们沟通;有的乘客体温有点高,白衣天使们不厌其烦的一次又一次反复复测;白衣天使们不畏惧寒风和黑夜,在寒冷的黑夜里她们没有怨言,没抱过委屈,依然面带笑容认真仔细,一丝不苟地排查着每一位过往的乘客……听了这些我十分崇拜他们,他们在我心中才是真正的英雄。
老姨在医院忙三倒四的,带着疲劳的身体回到家,原本可以舒舒服服的睡一觉,但现在不能休息半刻。每天都要盯着手机一直看,生怕突然叫她回去,没有及时发现,耽误了救治病人;在吃饭时都要把这手机一刻不停的看,生怕有情况;因加夜班早上回来要睡觉,不能及时的观看手机,让我帮他看着,一有情况就把他叫醒。一天晚上这种事情真的发生了,半夜3:00时,我和老姨已经进入了梦乡,可是突然一阵电话玲声响起了,老姨迅速爬起,接完电话后对我说:“医院来电话了,我要去医院接患者了,你自己睡吧。”他立刻穿好衣服,走出了门去,连饭都没有吃多少,就赶忙去接患者了。
疫情突袭是像老姨这样的白衣天使冲在第一线,为国家做贡献,所以长大后我也想要成为老姨那样的白衣天使!像他们一样勇敢!像他们一样吃苦耐劳!像他们一样救助更多的病人!像他们一样为人民着想!像他们一样为国家做贡献!像他们一样站在永远的第一线!