宽容让生活更美好作文800字
生活中,有人说梦想让生活更美好。因为梦想照亮人生,让人奔着目标前进;有人说,科技让生活更美好,因为科技可以让生活更便捷;有人说,旅行让生活更美好,因为可以领略世界的大好河山。而我却说,宽容让生活更美好。
这是在过十岁生日的派对上,妈妈送给了我一个玻璃做的心型八音盒。那华美酷炫的外形,晶莹剔透的玻璃,让我一见倾心。我迫不及待地想做一个无声的炫耀,便把它放在了最显眼的地方——橱窗的礼物处。那里放的全都是别人送给我礼物,而我又把它放在了礼物处的最顶端。
八音盒才放稳,就有几个女生来捧场了,一个个围观着,嘴里还喃喃自语道“这也太精美了吧!””真好看……”我洋溢着无法言表的满足感,还得意洋洋地问他们:“怎么样?我妈妈送给我的!”小辫子随着高昂的头一摆一摆。
但是,好景不长。
“呼”,眼前一枚足球像导弹飞来,我们吓得一起躲开,可是我的八音盒……他重重地摔在了地上,“砰”,我的心也像这个八音盒一样,碎了,碎成了一片狼藉。
我愤怒的目光转向了足球的来源,原来是两个小男孩在抢足球,不小心踢了过来。他们看见我伤心的目光,不由得吓得瑟瑟发抖,眼帘低垂。不一会儿,一个小男孩的眼眶里有了一层泪,另一个眼泪已经慢慢地流了下来。
看着他们这副紧张的神情,我心里不由软了下来。来自内心的一个声音响起来:“他们不是故意的,妈妈不是经常告诉我,将军额头能跑马,宰相肚里能撑船,做人要宽容嘛”。我走到小男孩的跟前,摸摸他们的头,“没事的,别哭,八音盒坏了,回头我让妈妈再买一个。你们去空旷一点的地方玩吧,不要再砸到东西咯。”他们抹了抹眼泪,笑着对我说:“谢谢姐姐”,我也欣慰地向他们笑了笑。
回到家后。妈妈用了半瓶强力胶才将心形八音盒粘好。我又将涂上胶的缝隙处描了颜色,嘿!这还成了一个完美的艺术品,也成了家里一道风景。
世界上最宽广的是海,比海更高远的是天空,比天空更博大的是宽容的情怀。正是这份宽容,才让我的生活更美好。